Eingehende Bestellungen werden ab sofort erst nach dem 02.01.2024 versendet

Versandfrei

Gratisversand ab 50 €

Käseauto

Lieferung innerhalb von 3 bis 5 Werktagen, bei Bestellung bis Mittwoch

Nachhaltigkeit

klimaneutral und nachhaltig

Käseauto

Lieferung innerh. von 3-5 Werktage, Versandtage Mo. bis Mi.

Versandfrei

Gratisversand ab 50 €

FAKuh

Häufig gestellte Fragen

Du kannst mitentscheiden, wann der Käse bei Dir ankommt. Unsere Versandtage sind Montag bis Mittwoch. Bestellungen nach Mittwoch-Mittag werden erst in der darauf folgenden Woche ausgeliefert. Das hat ganz einfach den Hintergrund, dass wir vermeiden wollen, dass Dein Käse-Paket über Wochenende auf der Post liegt. Schließlich wollen wir, dass Du beste Frische erleben kannst beim Genießen.

Rein auf den Versand bezogen, zählen hier mehrere Faktoren hinein. Zum einen nutzen wir in dem Maß wie es uns möglich ist, Kartons, welche uns zugesendet wurden. Wir geben ihnen damit ein zweites Leben. Dann nutzen wir als Verpackungsmaterial Holzwolle und teilweise sogar unser hofeigenes wohlig duftendes Stroh. Und der Versand selbst läuft über Go Green DHL klimaneutral.

Da diese Frage allerdings weitreichender gesehen werden kann, umfasst die Antwort auch uns als landwirtschaftliches Unternehmen in 11. Generation mit all unsere Mitarbeiter. Dabei tragen wir alle einen gewissen Teil zur Nachhaltigkeit bei in ganz verschiedene Bereiche.

Unser Käse wird von Beginn des Prozess an bis zum fertigen Käsestück in echter Handarbeit hergestellt, mit der Nutzung des notwendig technischem Equipment. Und da Deine bestellten Mengen direkt vom Laib per Hand geschnitten werden, kann es durchaus zu Gewichtsabweichungen (+ und -) kommen. Diese werden dann mit anderen Käsesorten im Paket ausgeglichen.

Natürlich! Bei uns direkt vor Ort im Hofladen findest Du Rohmilch und je nach Verfügbarkeit auch frischen Quark, Joghurt, Butter und Buttermilch. Manchmal gibt es sogar noch andere besondere Leckereien zu entdecken.

Auf jeden Fall! Nimm Kontakt mit uns auf und lass Dir von uns Käseplatten oder auch Präsentkörbe zusammenstellen. Wir richten uns dabei nach deinen individuellen Wünschen.

Unser Käse mag kühl, dunkel und mit geringer Luftfeuchte gelagert werden. Wichtig ist, dass Käse atmen kann! Zu Hause bei Dir kannst Du diesen Zustand am besten erreichen im Kühlschrank im unteren Bereich. Packe den Käse einzeln so ein, dass dieser einerseits nicht austrocknet und andererseits atmen kann. Nutze dazu spezielles Käsepapier, was Du bei uns im Onlineshop kaufen kannst oder fettdichtes Backpapier. Eine andere, besonders nachhaltige Option ist es, den Käse in einem (Bienen-) Wachstuch einzuschlagen. Idealerweise sollte einmal am Tag der Käse gelüftet werden. Hole ihn dazu einfach aus dem Kühlschrank, öffne das Papier und lass ihn ein paar Minuten richtig durchatmen.